Фаршированные перцы
Ингредиенты
- Свежий перец — 6 шт.
- Консервированная кукуруза — 250 г
- Твердый сыр — 200 г
- Оливковое масло — 100 мл
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Грецкие орехи — 20 г
- Базилик и петрушка — 1 пучок
Приготовление
Очистить грецкие орехи и измельчить. Разрезать перцы вдоль на половинки и очистить от семян и мякоти. Оставшиеся 2 перца нарезать небольшими кубиками. На крупной терке натереть твердый сыр, а базилик мелко порубить ножом.
В отдельной посуде объединить грецкие орехи, натертый на терке твердый сыр и кукурузу. Высыпать в массу измельченный чеснок, нарезанный кубиками болгарский перец и порубленный базилик. Вылить в содержимое оливковое масло и все тщательно перемешать.
Полученной начинкой нафаршировать половинки перцев. Выложить блюдо на решетку и обжарить на углях в течение 10-15 минут.
Перед подачей на стол перцы украсить мелко нарубленной петрушкой.