Фаршированный сибас

Фаршированный сибас

Ингредиенты

  • Сибас 2 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Креветки очищенные 80 г
  • Кальмар 80 г
  • Лук зеленый 3-4 пера
  • Петрушка несколько веточек
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Хлеб цельнозерновой 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Шампиньоны нарезать и обжарить в нагретой со сливочным маслом сковороде 6-8 минут. Посолить и поперчить.

Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в нагретой с 3-мя ложками оливкового масла сковороде до хрустящей корочки. Выложить получившиеся сухарики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Нарубить петрушку и зеленый лук. С лимона срезать кожуру и нарезать саму мякоть небольшими кубиками.

Смешать в миске обжаренные шампиньоны, очищенные креветки, нарезанный кальмар, мелко нарубленную зелень, лимон и сухарики. Посолить и поперчить.

Полученной смесью нафаршировать предварительно разделанную рыбу.

Выложить рыбы на противень, застеленный пергаментом, и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.

Товары:
0
12:32