Фаршированный сибас
Ингредиенты
- Сибас 2 шт.
- Шампиньоны 150 г
- Креветки очищенные 80 г
- Кальмар 80 г
- Лук зеленый 3-4 пера
- Петрушка несколько веточек
- Лимон 1/2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Хлеб цельнозерновой 80 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Шампиньоны нарезать и обжарить в нагретой со сливочным маслом сковороде 6-8 минут. Посолить и поперчить.
Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в нагретой с 3-мя ложками оливкового масла сковороде до хрустящей корочки. Выложить получившиеся сухарики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Нарубить петрушку и зеленый лук. С лимона срезать кожуру и нарезать саму мякоть небольшими кубиками.
Смешать в миске обжаренные шампиньоны, очищенные креветки, нарезанный кальмар, мелко нарубленную зелень, лимон и сухарики. Посолить и поперчить.
Полученной смесью нафаршировать предварительно разделанную рыбу.
Выложить рыбы на противень, застеленный пергаментом, и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.