Дип из белой фасоли с фундуком

Дип из белой фасоли с фундуком

Ингредиенты

  • 120 мл. конопляного масло Extra Virgin
  • 250 гр. белой фасоли
  • 50 гр. фундука
  • 1/2 ч. ложки кайенского перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 свежих листочков мяты перечной
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление

Фасоль замочить на 8-10 часов, затем промыть и отварить до готовности. Готовую фасоль переложить в блендер.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и растереть его вместе с щепоткой соли, и половиной конопляного масла.
Петрушку и мяту мелко порубить, фундук растолочь. После чего все ингредиенты добавить к фасоли в блендер и тщательно перемолоть до однородной массы. Постепенно ввести оставшееся конопляное масло.
Готовый дип по вкусу приправить солью, кайенским перцем и соком лимона. Перемешать в блендере ещё раз до соединения всех ингредиентов.
Подавать с печеньем, тостами или питой и нарезанными соломкой овощами.

Товары:
0
16:22