Дип из белой фасоли с фундуком
Ингредиенты
- 120 мл. конопляного масло Extra Virgin
- 250 гр. белой фасоли
- 50 гр. фундука
- 1/2 ч. ложки кайенского перца
- 5 зубчиков чеснока
- 4 свежих листочков мяты перечной
- небольшой пучок петрушки
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль по вкусу
Приготовление
Фасоль замочить на 8-10 часов, затем промыть и отварить до готовности. Готовую фасоль переложить в блендер.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и растереть его вместе с щепоткой соли, и половиной конопляного масла.
Петрушку и мяту мелко порубить, фундук растолочь. После чего все ингредиенты добавить к фасоли в блендер и тщательно перемолоть до однородной массы. Постепенно ввести оставшееся конопляное масло.
Готовый дип по вкусу приправить солью, кайенским перцем и соком лимона. Перемешать в блендере ещё раз до соединения всех ингредиентов.
Подавать с печеньем, тостами или питой и нарезанными соломкой овощами.