Суп из фасоли с беконом

Суп из фасоли с беконом

Ингредиенты

  • Белая фасоль 500 г
  • Бульон куриный 4 чашки
  • Бекон 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Петрушка нарезанная по вкусу
  • Помидоры 3 шт.

Приготовление

Фасоль перебрать и промыть проточной водой. Положить в миску, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить и переложить фасоль в кастрюлю.

Добавить куриный бульон и 4 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить.

Бекон нарезать и обжарить в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Просушить бекон на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир. Добавить 2/3 бекона к фасоли.

В сковородке из-под бекона обжарить лук, морковь, сельдерей. Посолить и поперчить. Добавить чеснок и томатную пасту и готовить еще минуту или две. Добавить овощи к фасоли.

Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать с нарезанными свежими помидорами, петрушкой и зарезервированным беконом.

Товары:
0
12:34