Острый фасолевый суп по-мексикански
Ингредиенты
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Репчатый лук (мелко нарезанный) 1 шт.
- Чеснок (мелко нарезанный) 2 зубчика
- Красный перец Чили (маленький, мелко нарезанный) 2 шт.
- Тмин 1 ч. л.
- Молотая корица 1/2 ч. л.
- Консервированная фасоль 800 г
- Консервированные помидоры (нарезанные) 400 г
- Овощной бульон 1,2 л
- Соль, перец по вкусу
- Для сальсы:
- Авокадо 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Свежий кориандр 4 ст. л.
- Красный лук 1/2 шт.
- Красный перец Чили 1 шт.
Приготовление
Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, чеснок, красный перец Чили и обжарить в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Добавить специи и продолжать жарить еще минуту. Добавить оставшиеся ингредиенты супа в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Затем суп поместить в миксер и хорошо измельчить до образования однородной массы. Все ингредиенты для сальсы мелко нарезать и смешать. Подавать суп с сальсой.
Товары: