Острый тыквенный суп-пюре

Острый тыквенный суп-пюре

Ингредиенты

  • Рапсовое масло  1 ст. л.
  • Репчатый лук (мелко нарезанный)  1 шт.
  • Красный перец Чили (мелко нарезанный)  1/2 шт.
  • Чеснок (мелко нарезанный)  1 зубчик
  • Тыква (нарезать кубиками)  1 шт.
  • Карри (порошок)  1 ст. л.
  • Овощной кубик (для бульона)  1 шт.
  • Кокосовое молоко  200 мл
  • Свежий кориандр  2 ст. л.
  • Черный перец, соль  по вкусу

Приготовление

Нагреть масло в кастрюле. Добавить лук, перец Чили, чеснок и обжарить в течение 4-5 минут.

Добавить нарезанную тыкву и продолжать жарить в течение 5 минут. Добавить карри, приправить солью и перцем по вкусу и обжарить еще минуту.

Налить 500 мл воды, добавить овощной кубик и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Тыкву переложить в миксер и взбить до получения однородной массы.

Вернуть в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и кориандр. Нагреть и можно подавать.

Товары:
0
12:26