Острый тыквенный суп-пюре
Ингредиенты
- Рапсовое масло 1 ст. л.
- Репчатый лук (мелко нарезанный) 1 шт.
- Красный перец Чили (мелко нарезанный) 1/2 шт.
- Чеснок (мелко нарезанный) 1 зубчик
- Тыква (нарезать кубиками) 1 шт.
- Карри (порошок) 1 ст. л.
- Овощной кубик (для бульона) 1 шт.
- Кокосовое молоко 200 мл
- Свежий кориандр 2 ст. л.
- Черный перец, соль по вкусу
Приготовление
Нагреть масло в кастрюле. Добавить лук, перец Чили, чеснок и обжарить в течение 4-5 минут.
Добавить нарезанную тыкву и продолжать жарить в течение 5 минут. Добавить карри, приправить солью и перцем по вкусу и обжарить еще минуту.
Налить 500 мл воды, добавить овощной кубик и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Тыкву переложить в миксер и взбить до получения однородной массы.
Вернуть в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и кориандр. Нагреть и можно подавать.
Товары: