Котлеты из щуки с трюфельным пюре
Ингредиенты
Для котлет:
- Филе судака 200 г
- Лук 40 г
- Сливочное масло 80 г
- Филе щуки 560 г
Для трюфельного пюре:
- Картофель 1 кг
- Молоко 200 мл
- Соль 2 г
- Сливочное масло 150 г
- Шампиньоны 40 г
- Трюфельное масло 5 г
Приготовление
Приготовить котлеты. Лук порезать мелким кубиком и пассеровать на сковороде до золотистой корочки. В мясорубке прокрутить филе щуки, судака с луком и сливочным маслом. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на сильном огне. Довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Приготовить трюфельное пюре. Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло. Все хорошо взбить блендером, посолить. Для приготовления трюфельного пюре смешать картофельное пюре с трюфельным маслом и шампиньонами. Шампиньоны предварительно мелко порезать и обжарить на сковороде. На тарелку выложить трюфельное пюре и 2 котлеты. Посыпать рубленным зеленым луком. Подавать к столу!