Котлеты из щуки с трюфельным пюре

Котлеты из щуки с трюфельным пюре

Ингредиенты

Для котлет:

  • Филе судака  200 г
  • Лук  40 г
  • Сливочное масло  80 г
  • Филе щуки  560 г

Для трюфельного пюре:

  • Картофель  1 кг
  • Молоко  200 мл
  • Соль  2 г
  • Сливочное масло  150 г
  • Шампиньоны  40 г
  • Трюфельное масло  5 г

Приготовление

Приготовить котлеты. Лук порезать мелким кубиком и пассеровать на сковороде до золотистой корочки. В мясорубке прокрутить филе щуки, судака с луком и сливочным маслом. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на сильном огне. Довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Приготовить трюфельное пюре. Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло. Все хорошо взбить блендером, посолить. Для приготовления трюфельного пюре смешать картофельное пюре с трюфельным маслом и шампиньонами. Шампиньоны предварительно мелко порезать и обжарить на сковороде. На тарелку выложить трюфельное пюре и 2 котлеты. Посыпать рубленным зеленым луком. Подавать к столу!

Товары:
0
21:53