Кукурузный суп с беконом и картофелем
Ингредиенты
- Бекон 8 ломтиков
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 1/4 ст.
- Чеснок 2 зубчика
- Вода или куриный бульон 5 ст.
- Картофель 0,5 кг
- Сушеный тимьян 1/4 ч. л.
- Копченая паприка 1/4 ч. л.
- Густые сливки 1 чашка
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения
- Зерна кукурузы свежие 4 ст.
Приготовление
Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в сковороде в течение 5–8 минут до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. В этой же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук на медленном огне до мягкого и прозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок, муку и обжаривайте примерно 1 минуту, помешивая. Влейте воду или бульон и увеличьте огонь до среднего. Добавьте кукурузные зерна, очищенный и нарезанный кубиком картофель, тимьян и паприку. Посолите и поперчите, перемешайте и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и варите 15–20 минут, помешивая, пока картофель не станет мягким. Половину супа вылейте в блендер и измельчите. Влейте обратно в сковороду, добавьте сливки и перемешайте. Готовый суп украсьте мелко нарезанным зеленым луком и хрустящим беконом и подавайте. Приятного аппетита!