Кукурузный суп с беконом и картофелем

Кукурузный суп с беконом и картофелем

Ингредиенты

  • Бекон  8 ломтиков
  • Сливочное масло  2 ст. л.
  • Лук репчатый  1 шт.
  • Мука  1/4 ст.
  • Чеснок  2 зубчика
  • Вода или куриный бульон   5 ст.
  • Картофель  0,5 кг
  • Сушеный тимьян  1/4 ч. л.
  • Копченая паприка  1/4 ч. л.
  • Густые сливки  1 чашка
  • Соль и перец  по вкусу
  • Зеленый лук  для украшения
  • Зерна кукурузы свежие  4 ст.

Приготовление

Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в сковороде в течение 5–8 минут до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. В этой же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук на медленном огне до мягкого и прозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок, муку и обжаривайте примерно 1 минуту, помешивая. Влейте воду или бульон и увеличьте огонь до среднего. Добавьте кукурузные зерна, очищенный и нарезанный кубиком картофель, тимьян и паприку. Посолите и поперчите, перемешайте и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и варите 15–20 минут, помешивая, пока картофель не станет мягким. Половину супа вылейте в блендер и измельчите. Влейте обратно в сковороду, добавьте сливки и перемешайте. Готовый суп украсьте мелко нарезанным зеленым луком и хрустящим беконом и подавайте. Приятного аппетита!

Товары:
0
09:32