Кукурузный хлеб
Ингредиенты
- Растительное масло 2 ст. л.
- Яблочное пюре без сахара 1/2 чашки
- Яйца 3 шт.
- Кефир или пахта 1/2 ст.
- Кукурузная мука 1 чашка
- Пшеничная мука 1 ст.
- Соль 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Тертый сыр (по желанию) 1 чашка
Приготовление
Духовку разогреть до 190 ºC. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
В большой миске смешать венчиком масло, яблочное пюре, яйца и кефир. Добавить пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность можно проверить, воткнув в хлеб зубочистку — она должна быть сухой.
Готовый хлеб остудить и подавать к супам, рагу и другим тушеным блюдам или просто есть с маслом и джемом. Приятного аппетита!
Товары: