Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Яблочное пюре без сахара 1/2 чашки
  • Яйца 3 шт.
  • Кефир или пахта 1/2 ст.
  • Кукурузная мука 1 чашка
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Тертый сыр (по желанию) 1 чашка

Приготовление

Духовку разогреть до 190 ºC. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.

В большой миске смешать венчиком масло, яблочное пюре, яйца и кефир. Добавить пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.

Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность можно проверить, воткнув в хлеб зубочистку — она должна быть сухой.

Готовый хлеб остудить и подавать к супам, рагу и другим тушеным блюдам или просто есть с маслом и джемом. Приятного аппетита!

Товары:
0
10:47