Ямайский рис с фасолью, пряностями и кокосовым молоком
Ингредиенты
- Мука зеленой гречки 120 г
- Цукини 200 г
- Молоко растительное 55 г
- Урбеч из подсолнечника или Масло кокосовое 2 ст.л
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1 ч.л
- Паприка копчёная 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Экстракт ванили 1 ч.л
- Куркума 1/3 ч.л
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Аквафаба 165 г
- Смесь безглютеновая 100 г
Приготовление
Фасоль помыть и вместе с измельченным чесноком поместить в большую кастрюлю. Залить семью чашками воды. Довести до кипения и варить на медленном огне примерно 45 минут, пока фасоль не станет мягкой.
Добавить кокосовое молоко, тимьян, нарезанный зеленый лук, перец чили (целый) и хорошо промытый рис. Посолить и поперчить по вкусу. Снова довести до кипения, убавить огонь и варить, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть жидкости.
При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Товары: