Ямайский рис с фасолью, пряностями и кокосовым молоком

Ямайский рис с фасолью, пряностями и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • Мука зеленой гречки 120 г
  • Цукини 200 г
  • Молоко растительное 55 г
  • Урбеч из подсолнечника или Масло кокосовое 2 ст.л
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 1 ч.л
  • Паприка копчёная 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Куркума 1/3 ч.л
  • Хмели-сунели 1 ч.л
  • Аквафаба 165 г
  • Смесь безглютеновая 100 г

Приготовление

Фасоль помыть и вместе с измельченным чесноком поместить в большую кастрюлю. Залить семью чашками воды. Довести до кипения и варить на медленном огне примерно 45 минут, пока фасоль не станет мягкой.

Добавить кокосовое молоко, тимьян, нарезанный зеленый лук, перец чили (целый) и хорошо промытый рис. Посолить и поперчить по вкусу. Снова довести до кипения, убавить огонь и варить, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть жидкости.

При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Товары:
0
10:32