Свекольный суп с кокосовым молоком и имбирем
Ингредиенты
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Имбирь 1 см
- Лук-шалот 1 шт.
- Розмарин 3 веточки
- Чеснок 3 зубчика
- Морская соль по вкусу
- Белое сухое вино 1/2 чашки
- Свекла 900 г
- Кокосовое молоко 1 чашка
- Куриный бульон 3 чашки
- Белый винный уксус 1 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
Приготовление
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.
Добавьте имбирь, мелко нарезанный лук-шалот, розмарин, измельченный чеснок и морскую соль. Готовьте 10 минут, помешивая.
Добавьте белое вино и перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
Добавьте нарезанную кубиками свеклу, кокосовое молоко, куриный бульон и белый винный уксус. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 55 минут.
С помощью погружного блендера взбейте суп до однородной массы.
Приправьте солью и перцем.
Подавайте суп к столу, украсив ломтиками и цедрой апельсина.
Товары: