Свекольный суп с кокосовым молоком и имбирем

Свекольный суп с кокосовым молоком и имбирем

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Имбирь 1 см
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Розмарин 3 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морская соль по вкусу
  • Белое сухое вино 1/2 чашки
  • Свекла 900 г
  • Кокосовое молоко 1 чашка
  • Куриный бульон 3 чашки
  • Белый винный уксус 1 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.

Приготовление

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.

Добавьте имбирь, мелко нарезанный лук-шалот, розмарин, измельченный чеснок и морскую соль. Готовьте 10 минут, помешивая.

Добавьте белое вино и перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

Добавьте нарезанную кубиками свеклу, кокосовое молоко, куриный бульон и белый винный уксус. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 55 минут.

С помощью погружного блендера взбейте суп до однородной массы.

Приправьте солью и перцем.

Подавайте суп к столу, украсив ломтиками и цедрой апельсина.

Товары:
0
17:59