Томатный суп с кокосовым молоком

Томатный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Помидоры 1,2 кг
  • Цукини 1 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Лук средний 1 шт.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Лайм 1 шт.
  • Кориандр несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Опустить помидоры в кипящую воду на несколько секунд, а затем аккуратно снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить сердцевину с семенами.

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в глубокой сковороде, нагретой с 2-мя ложками масла, до прозрачности.

Добавить папарику и помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Далее снять сковороду с плиты, добавить нарубленный кориандр, кокосовое молоко и сок лайма. Посолить, поперчить и измельчить все погружным блендером до однородной консистенции.

Цукини и морковь очистить и нарезать с помощью овощерезки длинными тонкими пластинами.

Нагреть оставшееся оливковое масло и обжарить овощи на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Выложить обжаренные овощи в тарелку, залить томатным крем-супом и подавать.

Товары:
0
21:54