Рис с медом и имбирем
Ингредиенты
- Рис 400 г
- Лайм 3 шт.
- Мед жидкой 2 ст. л.
- Корень имбиря 5 см
- Лук молодой с перьями 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Перец кайенский молотый щепотка
Приготовление
Отварить рис в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть рис на дуршлаг и выложить в салатник. Смешать сок лайма и натертую на мелкой терке цедру с медом и кайенским перцем. Добавить полученную заправку в остывший рис и перемешать. Мелко нарезать молодой лук (без перьев) и обжарить его в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. Добавить очищенный и натертый корень имбиря. Готовить еще несколько минут. Далее добавить рис, перемешать и дать ему немного прогреться. Подавать рис, посыпав нарубленным зеленым луком.
Товары: