Овсяные батончики с медом чайного дерева
Ингредиенты
- Овсянка 250 г
- Кокосовое масло 4 ст. л.
- Мед чайного дерева (Манука 4 ст. л.
- Тростниковый сахар 4 ст. л.
- Фундук 150 г
Приготовление
Для начала необходимо разогреть духовку до 180 ˚С. На противень для выпекания разложить пергамент, высыпать на него овсяные хлопья и распределить их по поверхности равномерным слоем. Отправить противень в духовку на 10 минут.
Вытащить из духовки овсянку и дать ей немного остыть. Затем раздробить хлопья овсянки с помощью ножа.
Подготовить миску средней емкости. Высыпать в нее овсянку, добавить к ней кокосовое масло, мед и тростниковый сахар. Очистить от кожуры фундук и после этого добавить его в общую массу.
Снова достать противень и покрыть его пергаментом, так чтобы он немного свисал с краев противня. Сверху на пергамент выложить массу из емкости. Равномерным слоем распределить смесь и немного ее придавить.
В разогретую до 180 ˚духовку отправить блюдо. Выпекать десерт нужно в течение 20 минут до появления слегка золотистого оттенка.
Как только блюдо приготовиться, вытащить его из духовку и дать ему остыть в течение 5 минут.
Когда блюдо остынет, его можно вытаскивать с противня. Для этого необходимо потянуть за свободные края пергамента и аккуратно перенести блюдо на разделочную доску.
Приготовленное блюдо нарезать на равные порции и сложить в пищевой контейнер, после чего поставить для охлаждения в холодильник.