Морковный суп с апельсином и имбирем

Морковный суп с апельсином и имбирем

Ингредиенты

  • Морковь 1 кг
  • Картофель средний 2 шт.
  • Апельсин 3 шт.
  • Корень имбиря 3 см
  • Лук средний 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Бульон овощной 1 л
  • Сливки кокосовые 200 мл
  • Кориандр несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Очистить и крупно нарезать картофель и морковь.

Очистить и мелко нарезать корень имбиря, а также чеснок и лук.

Натереть на мелкой терке цедру апельсина, а затем выжать из фруктов сок.

Обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде лук, чеснок и имбирь, помешивая, в течение 5 минут.

Добавить морковь. Залить все апельсиновым соком и бульоном. Варить под крышкой 5 минут.

Далее добавить картофель. Варить овощи 25 минут.

Измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции. Посолить и поперчить.

Добавить кокосовые сливки и перемешать. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Товары:
0
14:16