Рождественские булочки с клюквой и апельсином

Рождественские булочки с клюквой и апельсином

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука3,5 чашки
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи2, 25 ч. л.
  • Молоко1,25 ст.
  • Сахар1/3 ст.
  • Сливочное масло1/3 ст.
  • Соль3/4 ч. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Цедра 1 апельсина

Для начинки:

  • Растопленное сливочное масло1/4 ст.
  • Сахар1/2 чашки
  • Клюква свежая (можно замороженную)2 ст.
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Растительное масло2 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра1/4 чашки
  • Апельсиновый сок2 ст. л.

Приготовление

Смешайте муку, дрожжи и измельченную цедру одного апельсина. Растопите 1/3 ст. масла на среднем огне. Когда оно начнет пузыриться, снимите его с огня и добавьте 1/3 ст. сахара и соль. Помешайте до полного растворения. Постепенно влейте молоко, не прекращая помешивать. Остудите смесь до комнатной температуры и добавьте яйцо. Перемешайте вилкой. Добавьте смесь к сухим ингредиентам. Посыпьте мукой рабочую поверхность и вручную замесите однородное тесто в течение пяти минут — оно должно быть довольно липким, но легко отставать от рук. При необходимости добавьте еще муки. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.

Поднявшееся тесто выложите на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом. Раскатайте прямоугольник размерами 45×30 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Сверните тесто в рулон и нарежьте его на 12 примерно одинаковых булочек. Выложите булочки в форму для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 25 минут, чтобы булочки поднялись. Разогрейте духовку до 180 ºC. Выпекайте булочки в течение 25–30 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и остудите в течение 30 минут. Взбейте сахарную пудру и апельсиновый сок до однородности. Часть клюквы нарежьте, а часть ягод оставьте целыми. Полейте остывшие булочки глазурью и посыпьте клюквой и апельсиновой цедрой. Приятного чаепития!

Товары:
0
10:53