Булочки с тыквенным маслом
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 450 г
- Яблочный сидр или сок 100 мл
- Сахар 100 г
- Кленовый сироп 3 ст. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Молотая гвоздика ½ ч. л.
- Мускатный орех ½ ч. л.
- Молоко 180 мл
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Универсальная мука 390 г
- Сахарный песок (для теста) 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 55 г
- Сахарная пудра 60 г
- Крем-фреш 115 г
- Экстракт ванили ½ ч. л.
Приготовление
В кастрюле среднего объема объединить тыквенное пюре, молотую корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, яблочный сидр и кленовый сироп.
Включить плиту на средний огонь и поставить кастрюлю. Довести массу до кипения и проварить в течение 20–25 минут. Постоянно помешивать масло и не допускать его прилипания к стенкам кастрюли.
Как только тыквенное масло уменьшится в объеме и приобретет тягучую консистенцию, снять его с огня и оставить на столе для остывания. После этого масло накрыть пищевой пленкой или крышкой и поместить в холодильник.
Приступить к приготовлению теста для булочек. В маленькую кастрюлю вылить молоко и поставить его на плиту. Прогреть молоко до комнатной температуры и перелить в большую миску.
Туда же высыпать дрожжи и сахар. Тщательно перемешать содержимое миски и оставить на несколько минут.
Взбить в отдельной тарелке одно яйцо. Добавить его в молочно-дрожжевую смесь и хорошенько все перемешать. Добавить к общей массе муку, соль и сливочное масло. Деревянной ложкой перемешать содержимое до однородного состояния.
Если тесто получается слишком сухим, добавьте чуть больше молока. Делать это нужно постепенно, добавляя в тесто за один раз по одной столовой ложке молока.
Накрыть содержимое миски пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место. Для поднятия тесту обычно хватает одного часа.
Поверхность стола посыпать мукой и выложить на него тесто. Раскатать тесто скалкой в виде большого овала размером 46×30 см. Достать из холодильника масло из тыквы и равномерно распределить его на слое теста. Скрутить тесто в виде рулета и разрезать на равные порции.
Подготовить форму для выпекания. Накрыть ее пергаментом и разложить на ней булочки с тыквенным маслом. Раскладывать выпечку нужно плотно друг к другу, но так чтобы они не сильно при этом соприкасались. Накрыть выпечку пищевой пленкой и отставить в теплое место на один час.
В это время разбить оставшееся яйцо в миску и добавить к нему немного воды. Тщательно взбить содержимое до однородной консистенции.
Как только выпечка подойдет, с нее необходимо снять пищевую пленку. Каждый рулетик сверху хорошенько промазать смесью из яйца и воды.
Разогреть духовку до 180˚С. Отправить в нее булочки и выпекать в течение 20–25 минут. Внешне определить готовность блюда можно по наличию золотистой корочки и слегка карамелизированному тыквенному маслу.
Пока булочки будут выпекаться, нужно приготовить крем. Для этого в миску высыпать сахарную пудру, крем-фреш и экстракт ванили. Добавить к ним 1 ст. л. кленового сиропа и интенсивно перемешать все ингредиенты.
Перед подачей на стол выпечку нужно немного охладить и затем смочить кремом. Выигрышно блюдо смотрится на большой круглой тарелке.