Турноверы с клюквой и грушей

Турноверы с клюквой и грушей

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Вода — 3/4 чашки
  • Сок и цедра одного лимона
  • Сахар — 1 чашка
  • Ягоды клюквы — 3 чашки
  • Груша — 1 шт.

Приготовление

Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Товары:
0
22:35