Слоеный пирог с грушей и миндальной начинкой
Ингредиенты
- Тесто слоеное 2 уп.
- Груша средняя 1 шт.
- Ваниль 1 стручок
- Шоколад горький 100 г
- Мука миндальная 120 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Масло сливочное 70 г
- Сахар 80 г
Приготовление
Слегка раскатать лист теста в одном направлении и выложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть в нескольких местах вилкой.
Смешать в миске миндальную муку с сахаром. Добавить яйца и 60 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и обжарить грушу на среднем огне, добавив ванильные зерна из стручка.
В это время слегка измельчить шоколад. Выложить начинку с миндальной мукой на тесто. Сверху равномерно распределить грушу и кусочки шоколада.
Накрыть пирог вторым листом теста, раскатанным в одном направлении. Наколоть в нескольких местах вилкой и смазать яичным желтком.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 35 минут.