Пирог с грушей и голубым сыром

Пирог с грушей и голубым сыром

Ингредиенты

Для теста:

  • Грецкие орехи 190 г
  • Мука 100 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль щепотка

Для начинки:

  • Груша крупная 2 шт.
  • Сыр с голубой плесенью 150 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Грецкие орехи горсть
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Выложить в блендер орехи для теста и измельчить их. Далее добавить муку, соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Все тщательно взбить до получения однородной массы.

Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

Выложить полученное тесто в форму для выпечки, тщательно разравнивая его и формируя края. Убрать форму с тестом в морозильную камеру на 30 минут.

Далее распределить на тесто сметану и сыр, нарезанный небольшими кубиками.

Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть ломтиками. Выложить ломтики груши на пирог. Посолить и поперчить.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190С духовке 12-15 минут. Затем посыпать грецкими орехами и готовить еще 5-7 минут.

Товары:
0
21:15