Пирог с сыром фета, цуккини и черри
Ингредиенты
- Вода 200 мл
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Безглютеновая мука 250 г
- Кокосовая мука 50 г
- Розмарин 5 веточек
- Сливочное масло 200 г
- Красный лук 175 г
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Цуккини 700 г
- Сыр фета 200 г
- Помидоры черри 10-15 шт.
- Орегано 10 веточек
- Яйцо 1 шт.
Приготовление
Смешайте воду и яблочный уксус и поместите на несколько минут в морозильную камеру.
Смешайте два вида муки, добавьте соль и мелко нарезанный розмарин, а также сливочное масло. Хорошенько разомните все руками до образования однородной консистенции. Добавьте в смесь воду с уксусом. С помощью вилки тщательно перемешайте массу, пока она не приобретет однородную массу.
Переложите тесто на стол и хорошенько вымесите. Как только тесто будет приготовлено, обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
Пока тесто будет охлаждаться, приступите к приготовлению начинки.
Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте нарезанный красный лук в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Как только лук приготовится, приправьте его солью и оставьте охлаждаться.
Цуккини нарежьте кольцами и положите в предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте на большом огне в течение 5-10 минут, приправьте солью и перцем.
Смешайте цукини с луком.
Можно приступать к сбору пирога. Разогрейте духовку до 200˚С. Противень для запекания накройте пергаментной бумагой.
На столе с помощью скалки раскатайте пласт теста толщиной не более 4 мм. Переложите лист из теста на противень.
Приготовленные ранее овощи равномерным слоем распределите в середине пирога, оставляя при этом по краям приблизительно 5 см. Поверх овощей добавьте кусочки сыра и мелко нарубленное орегано. Поверх пирога выложите половинки помидор черри.
Аккуратно сложите края теста и немного прижмите, чтобы во время выпекания не вытекла начинка. Нанесите яичную смесь на тесто и отправьте пирог в духовку.
Выпекайте в течение 15 минут при температуре 200˚С. После этого снизьте температуру до 190˚С и продолжайте выпекать в течение 20 минут.
Перед подачей на стол блюдо можно посыпать любимой зеленью.