Пирог с сыром фета, цуккини и черри

Пирог с сыром фета, цуккини и черри

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Безглютеновая мука 250 г
  • Кокосовая мука 50 г
  • Розмарин 5 веточек
  • Сливочное масло 200 г
  • Красный лук 175 г
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Цуккини 700 г
  • Сыр фета 200 г
  • Помидоры черри 10-15 шт.
  • Орегано 10 веточек
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление

Смешайте воду и яблочный уксус и поместите на несколько минут в морозильную камеру.

Смешайте два вида муки, добавьте соль и мелко нарезанный розмарин, а также сливочное масло. Хорошенько разомните все руками до образования однородной консистенции. Добавьте в смесь воду с уксусом. С помощью вилки тщательно перемешайте массу, пока она не приобретет однородную массу.

Переложите тесто на стол и хорошенько вымесите. Как только тесто будет приготовлено, обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Пока тесто будет охлаждаться, приступите к приготовлению начинки.

Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте нарезанный красный лук в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Как только лук приготовится, приправьте его солью и оставьте охлаждаться.

Цуккини нарежьте кольцами и положите в предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте на большом огне в течение 5-10 минут, приправьте солью и перцем.

Смешайте цукини с луком.

Можно приступать к сбору пирога. Разогрейте духовку до 200˚С. Противень для запекания накройте пергаментной бумагой.

На столе с помощью скалки раскатайте пласт теста толщиной не более 4 мм. Переложите лист из теста на противень.

Приготовленные ранее овощи равномерным слоем распределите в середине пирога, оставляя при этом по краям приблизительно 5 см. Поверх овощей добавьте кусочки сыра и мелко нарубленное орегано. Поверх пирога выложите половинки помидор черри.

Аккуратно сложите края теста и немного прижмите, чтобы во время выпекания не вытекла начинка. Нанесите яичную смесь на тесто и отправьте пирог в духовку.

Выпекайте в течение 15 минут при температуре 200˚С. После этого снизьте температуру до 190˚С и продолжайте выпекать в течение 20 минут.

Перед подачей на стол блюдо можно посыпать любимой зеленью.

Товары:
0
23:04