Вафли с цуккини без глютена

Вафли с цуккини без глютена

Ингредиенты

  • Мука зеленой гречки 120 г
  • Цукини 200 г
  • Молоко растительное 55 г
  • Урбеч из подсолнечника или Масло кокосовое 2 ст.л
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 1 ч.л
  • Паприка копчёная 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Куркума 1/3 ч.л
  • Хмели-сунели 1 ч.л
  • Аквафаба 165 г
  • Смесь безглютеновая 100 г

Приготовление

Смешиваем все сухие ингредиенты – муку, смесь, специи, разрыхлитель. Цуккини натираем на тёрке и слегка отжимаем от лишней влаги. Хорошо перемешиваем все остальные ингредиенты и смешиваем с сухими. Готовим достаточно густое тесто. Добавляем в тесто цуккини, перемешиваем. Выпекаем в вафельнице. У меня самая обычная, и 2 вафли выпекаются примерно 5–7 минут. Обязательно смазывайте покрытие вафельницы кокосовым маслом перед выкладыванием теста.

Полезный и вкусный обед готов. Подавайте с нежным соусом «тартар по–вегански» и свежими овощами!

Товары:
0
17:34