Вафли с цуккини без глютена
Ингредиенты
- Мука зеленой гречки 120 г
- Цукини 200 г
- Молоко растительное 55 г
- Урбеч из подсолнечника или Масло кокосовое 2 ст.л
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1 ч.л
- Паприка копчёная 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Экстракт ванили 1 ч.л
- Куркума 1/3 ч.л
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Аквафаба 165 г
- Смесь безглютеновая 100 г
Приготовление
Смешиваем все сухие ингредиенты – муку, смесь, специи, разрыхлитель. Цуккини натираем на тёрке и слегка отжимаем от лишней влаги. Хорошо перемешиваем все остальные ингредиенты и смешиваем с сухими. Готовим достаточно густое тесто. Добавляем в тесто цуккини, перемешиваем. Выпекаем в вафельнице. У меня самая обычная, и 2 вафли выпекаются примерно 5–7 минут. Обязательно смазывайте покрытие вафельницы кокосовым маслом перед выкладыванием теста.
Полезный и вкусный обед готов. Подавайте с нежным соусом «тартар по–вегански» и свежими овощами!
Товары: