Веганские маффины без глютена
Ингредиенты
- Мука рисовая 100 г
- Мука из тапиоки 75 г
- Мука гречневая 50 г
- Мука кукурузная 25 г
- Масло растительное 80 мл
- Сахар 100 г
- Шоколадные пуговки 100 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Молоко растительное 250 мл
- Яблочное пюре 4 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
Приготовление
Смешать в миске 4 вида муки с сахаром и разрыхлителем.
Сделать небольшое углубление и выложить в него яблочное пюре, растительное масло и соду, предварительно погашенную уксусом.
Начать вымешивать тесто, постепенно вливая молоко. Когда тесто станет гладким и однородным, добавить шоколадные пуговки и перемешать.
Выложить тесто в форму для маффинов и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.
Товары: