Салат со шпинатом и сыром Фета

Салат со шпинатом и сыром Фета

Ингредиенты

  • Шпинат 250 г
  • Кедровые орехи 1 ст. л.
  • Сыр Фета 30 г
  • Лимон (сок и цедра) 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Черный перец по вкусу

Приготовление

Вымыть шпинат и отварить в течение 2-3 минуты, периодически помешивая. Слить лишнюю воду и дать остыть.

Добавить кедровые орехи в сухую сковороду и обжарить, помешивая регулярно в течение 1-2 минут, пока они не приобретут коричневый цвет. Затем снять с огня.

Аккуратно выжать оставшуюся воду из шпината и распределить на блюде.

Сыр Фета выложить сверху на шпинат, затем посыпать обжаренными кедровыми орехами.

Посыпать лимонной цедрой блюдо, затем смочить лимонным соком и оливковым маслом. Приправить перцем и подавать.

Товары:
0
13:04