Ванильный йогурт с пряной грушей в каркаде
Ингредиенты
- Груши (мелкий сорт) 2 шт.
- Каркаде (сушеные лепестки гибискуса) 2 ч. л.
- Вода 400 мл
- Йогурт натуральный 400 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Ваниль щепотка
- Корица молотая 1/2 ч. л.
- Корица 1 палочка
- Фундук измельченный 2 ч. л.
Приготовление
Каркаде и сахар добавить в воду, положить палочку корицы и поставить нагревать.
Груши разрезать на половинки, опустить в раствор каркаде, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить настояться на 5 минут.
Переложить груши на тарелку, аккуратно очистить от кожуры и удалить ложкой сердцевину.
Перед подачей йогурт смешать с ванилью, разлить по стаканам, сверху положить груши, посыпать корицей и измельченным фундуком.
Товары: