Ванильный йогурт с пряной грушей в каркаде

Ванильный йогурт с пряной грушей в каркаде

Ингредиенты

  • Груши (мелкий сорт) 2 шт.
  • Каркаде (сушеные лепестки гибискуса) 2 ч. л.
  • Вода 400 мл
  • Йогурт натуральный 400 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Ваниль щепотка
  • Корица молотая 1/2 ч. л.
  • Корица 1 палочка
  • Фундук измельченный 2 ч. л.

Приготовление

Каркаде и сахар добавить в воду, положить палочку корицы и поставить нагревать.

Груши разрезать на половинки, опустить в раствор каркаде, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить настояться на 5 минут.

Переложить груши на тарелку, аккуратно очистить от кожуры и удалить ложкой сердцевину.

Перед подачей йогурт смешать с ванилью, разлить по стаканам, сверху положить груши, посыпать корицей и измельченным фундуком.

Товары:
0
09:54