Свинина в апельсиново-медовом маринаде

Свинина в апельсиново-медовом маринаде

Ингредиенты

  • Свиная отбивная 4 куска
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Масло сливочное 45 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Соус табаско 1/2 ч. л.
  • Зелень (на ваш выбор) небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Растопить в микроволновой печи 30 г сливочного масла. Из половины апельсина выжать сок.

Смешать растопленное масло с соком, добавить мед и соус табаско. Залить свинину приготовленным маринадом, немного посолить и поперчить. Убрать мясо в холодильник минимум на 30 минут.

Растопить оставшееся масло на сковороде и обжарить свинину на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Затем уменьшить огонь, вылить в сковороду маринад, в котором была свинина, и готовить мясо еще 7-8 минут.

Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Товары:
0
11:33