Груша, запеченная в апельсиновом соке

Груша, запеченная в апельсиновом соке

Ингредиенты

  • Груша 8 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Мороженое по желанию

Приготовление

Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Из апельсина выжать сок.

Смешать растопленное масло с соком. Добавить мед и тщательно перемешать.

Груши разрезать пополам. С помощью ложки удалить сердцевину с косточками, оставляя плодоножку.

Выложить груши в форму для запекания и полить приготовленным ранее соусом.

Запекать груши в предварительно разогретой до 200С духовке 30 минут. Перед подачей груши можно нарезать тонкими ломтиками.

Товары:
0
16:03