Запеченный цикорий с апельсином

Запеченный цикорий с апельсином

Ингредиенты

  • Цикорий (головки) 4 шт.
  • Апельсин (сок и цедра) 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Апельсин 2 шт.
  • Черный перец по вкусу

Приготовление

Цикорий нарезать на четыре части.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить цикорий на противень.

Смешать апельсиновую цедру, сок, масло и тимьян. Полить этой смесью сверху цикорий, а затем приправить перцем по вкусу.

Запекать в течение 25-30 минут до готовности.

Почистить апельсины и разделить на дольки, которые тоже нужно очистить от кожуры.

Смешать вместе готовый цикорий и дольки апельсина. Перед подачей можно немного охладить блюдо.

Товары:
0
14:52