Запеченный цикорий с апельсином
Ингредиенты
- Цикорий (головки) 4 шт.
- Апельсин (сок и цедра) 1 шт.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Апельсин 2 шт.
- Черный перец по вкусу
Приготовление
Цикорий нарезать на четыре части.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить цикорий на противень.
Смешать апельсиновую цедру, сок, масло и тимьян. Полить этой смесью сверху цикорий, а затем приправить перцем по вкусу.
Запекать в течение 25-30 минут до готовности.
Почистить апельсины и разделить на дольки, которые тоже нужно очистить от кожуры.
Смешать вместе готовый цикорий и дольки апельсина. Перед подачей можно немного охладить блюдо.
Товары: