Запеканка с цикорием и ветчиной

Запеканка с цикорием и ветчиной

Ингредиенты

  • Цикорий салатный 10 шт.
  • Ветчина 10 ломтиков
  • Эмменталь 150 г

Для соуса:

  • Молоко 750 мл
  • Мука 90 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Мускатный орех в порошке щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Срезать у цикория нижнюю часть. Выложить цикорий в пароварку и готовить около 30 минут.

Аккуратно отжать цикорий и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Приготовить соус. Растопить сливочное масло в сотейнике. Постепенно всыпать муку, помешивая.

Готовить на медленном огне, продолжая мешать, 4-5 минут. Далее добавить молоко, соль, перец и мускатный орех.

Довести до кипения и варить соус на медленном огне до загустения.

Завернуть цикорий в ломтики ветчины. В форму для запекания вылить половину приготовленного ранее соуса и выложить цикорий.

Залить блюдо оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10-12 минут.

Товары:
0
09:47