Запеканка с цикорием и ветчиной
Ингредиенты
- Цикорий салатный 10 шт.
- Ветчина 10 ломтиков
- Эмменталь 150 г
Для соуса:
- Молоко 750 мл
- Мука 90 г
- Масло сливочное 90 г
- Мускатный орех в порошке щепотка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Срезать у цикория нижнюю часть. Выложить цикорий в пароварку и готовить около 30 минут.
Аккуратно отжать цикорий и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Приготовить соус. Растопить сливочное масло в сотейнике. Постепенно всыпать муку, помешивая.
Готовить на медленном огне, продолжая мешать, 4-5 минут. Далее добавить молоко, соль, перец и мускатный орех.
Довести до кипения и варить соус на медленном огне до загустения.
Завернуть цикорий в ломтики ветчины. В форму для запекания вылить половину приготовленного ранее соуса и выложить цикорий.
Залить блюдо оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10-12 минут.