Мясная запеканка с пивом
Ингредиенты
- Говяжий фарш 450 г
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Тимьян свежий 2 ч. л.
- Пиво темное (можно заменить бульоном) 250 мл
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Замороженный горошек 100 г
- Картофель 2–3 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Разогреть духовку до 200 °C.
В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла и на среднем огне обжарить морковь и лук, нарезанные кубиками, в течение 5–6 минут. Посолить, поперчить и добавить томатную пасту.
Добавить в сковороду фарш и готовить, помешивая, около пяти минут.
Добавить тимьян и пиво и довести до кипения. Тушить 2–3 минуты.
В миске смешать крахмал и ½ ст. холодной воды. Влить в сковороду, хорошо перемешать и варить до загустения две минуты. Добавить горошек.
Выложить смесь в форму для выпечки, сверху уложить тонкие ломтики картофеля. Растопить столовую ложку масла и сбрызнуть запеканку сверху. Отправить в разогретую духовку на 40–45 минут, пока картофель не подрумянится.
Вынуть запеканку из духовки, дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!