Мясная запеканка с пивом

Мясная запеканка с пивом

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 450 г
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Тимьян свежий 2 ч. л.
  • Пиво темное (можно заменить бульоном) 250 мл
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Замороженный горошек 100 г
  • Картофель 2–3 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Разогреть духовку до 200 °C.

В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла и на среднем огне обжарить морковь и лук, нарезанные кубиками, в течение 5–6 минут. Посолить, поперчить и добавить томатную пасту.

Добавить в сковороду фарш и готовить, помешивая, около пяти минут.

Добавить тимьян и пиво и довести до кипения. Тушить 2–3 минуты.

В миске смешать крахмал и ½ ст. холодной воды. Влить в сковороду, хорошо перемешать и варить до загустения две минуты. Добавить горошек.

Выложить смесь в форму для выпечки, сверху уложить тонкие ломтики картофеля. Растопить столовую ложку масла и сбрызнуть запеканку сверху. Отправить в разогретую духовку на 40–45 минут, пока картофель не подрумянится.

Вынуть запеканку из духовки, дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!

Товары:
0
10:52