Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты

  • Лук средний 3 шт.
  • Масло оливковое 3-4 ст. л.
  • Фарш говяжий 1 кг
  • Морковь средняя 3 шт.
  • Зеленый горошек замороженный 100 г
  • Бульонный кубик 2 шт.
  • Картофель 2 кг
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 80 г
  • Панировочные сухари 6 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Картофель очистить, выложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить около 40 минут после закипания.

В это время очистить лук и морковь. Нарезать их мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде в течение 5-10 минут.

Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 10 минут. Далее добавить зеленый горошек и бульонные кубики. Залить все примерно литром воды, довести до кипения и варить около 30 минут.

Когда картофель будет готов, размять его в пюре. Добавить яйцо, молоко и 40 граммов сливочного масла. Перемешать.

В форму для запекания выложить мясо. Сверху равномерно распределить картофельное пюре. Посыпать все панировочными сухарями и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.

Товары:
0
12:01