Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Розмарин 6 веточек
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Разогреть духовку до 220 °C. Смазать форму или противень небольшим количеством оливкового масла.

Хорошо помыть картофель. Кожуру не счищать.

Аккуратно, как можно тоньше надрезать каждую картофелину, но не до конца (оставить небольшое основание).

Нарезать чеснок тонкими пластинками.

Поместить в надрезы чеснок и листья розмарина.

Уложить картофель на противень и полить оливковым маслом так, чтобы оно попало в надрезы.

Запекать 30–35 минут (готовность можно проверить ножом).

Готовый картофель щедро посолить и поперчить и подавать с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Товары:
0
10:25