Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • Грибы 250 г
  • Соевые (или рисовые) сливки 400 мл
  • Мускатный орех тертый 1/2 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян несколько веточек
  • Масло оливковое 3-4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Произвольно нарезать грибы и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде в течение 5 минут, добавив веточки тимьяна и зубчик чеснока, который нужно предварительно очистить и мелко нарезать.

Картофель очистить и с помощью овощерезки нарезать его очень тонкими пластинками.

Оставшийся зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль на 2 части. Натереть им форму для запекания. Выложить первый слой картофель, затем добавить грибы и сливки. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

Далее выложить еще несколько слоев, соблюдая последовательность. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около часа.

Товары:
0
15:16