Картофельная галета с грибами
Ингредиенты
- Картофель 750 г
- Лук средний 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 80 г
- Грибы (желательно смесь) 600 г
- Зеленый лук несколько перьев
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Картофель и лук очистить, а затем натереть на терке.
В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить в него предварительно растопленное сливочное масло (50 г), соль и перец.
Добавить яйцо к тертым овощам и перемешать.
Нагреть в сковороде, подходящей для духовки, оливковое масло. Выложить в сковороду приготовленную массу и разровнять.
Жарить около 10 минут, а потом поставить сковороду в предварительно разогретую до 160С духовку. Готовить блюдо в духовке 15 минут.
В это время растопить оставшееся сливочное масло в сковороде. Обжаривать предварительно обработанные грибы в течение 10 минут, добавив очищенный и выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешать.
В конце готовки добавить нарезанный зеленый и еще раз перемешать.
Переложить картофельную галету на тарелку, сверху выложить грибы и подавать.