Картофельная галета с грибами

Картофельная галета с грибами

Ингредиенты

  • Картофель 750 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Грибы (желательно смесь) 600 г
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Картофель и лук очистить, а затем натереть на терке.

В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить в него предварительно растопленное сливочное масло (50 г), соль и перец.

Добавить яйцо к тертым овощам и перемешать.

Нагреть в сковороде, подходящей для духовки, оливковое масло. Выложить в сковороду приготовленную массу и разровнять.

Жарить около 10 минут, а потом поставить сковороду в предварительно разогретую до 160С духовку. Готовить блюдо в духовке 15 минут.

В это время растопить оставшееся сливочное масло в сковороде. Обжаривать предварительно обработанные грибы в течение 10 минут, добавив очищенный и выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешать.

В конце готовки добавить нарезанный зеленый и еще раз перемешать.

Переложить картофельную галету на тарелку, сверху выложить грибы и подавать.

Товары:
0
21:36