Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Яблоко среднее 1/2 шт.
  • Лук средний 1 шт.
  • Сыр Мюнстер 400 г
  • Прованские травы по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Отварить картофель в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 20 минут.

В это время очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета.

Когда картофель будет готов, слить из кастрюли воду, а сам картофель очистить и нарезать кружочками.

Половину яблока очистить и тоже нарезать кружочками. Сыр также нарезать небольшими ломтиками.

В форму для запекания выложить слой картофеля, а затем несколько ломтиков яблока. Сверху добавить немного жареного лука и кусочки сыра.

Далее выложить еще 1-2 слоя, соблюдая последовательность. В конце запеканку поперчить и посыпать прованскими травами.

Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.

Товары:
0
11:41