Запеканка с ананасом
Ингредиенты
- Ананас (мякоть) 500 г
- Сливки 400 мл
- Яичный желток 4 шт.
- Сахар коричневый 75 г
- Ром темный 2 ст. л.
- Ваниль 1 стручок
- Масло сливочное по вкусу
Приготовление
Мякоть ананаса нарезать средними кубиками.
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить на нем ананас на сильном огне, помешивая, 7–8 минут. Затем аккуратно добавить ром и готовить еще 2–3 минуты.
Переложить ананас в форму для запекания и дать немного остыть.
В это время взбить яичные желтки с сахаром и зернами ванили. Добавить сливки, продолжая взбивать.
Вылить полученную массу на ананас и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Товары: