Рис с тофу и ананасом

Рис с тофу и ананасом

Ингредиенты

  • Рис 250 г
  • Тофу 400 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Ананас небольшой 1/2 шт.
  • Паста арахисовая 5 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Уксус рисовый 1 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря тертый 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое 250 мл
  • Лук молодой 1-2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Отварить рис в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.

Тофу выложить на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем. Сверху поставить гнет и оставить на 30 минут.

Нарезать тофу небольшими кубиками и обжарить в нагретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Добавить мякоть ананаса, нарезанную кубиками, и готовить еще несколько минут.

В сотейник выложить арахисовую пасту, соевый соус, мед, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешать и прогреть на медленном огне, добавив тертый корень имбиря, а также очищенный и выдавленный чеснок.

Далее добавить кокосовое молоко, все тщательно перемешать и довести до кипения.

Добавить приготовленный соус к тофу с ананасом и аккуратно перемешать. Подавать блюдо с отварным рисом, посыпав нарезанным молодым луком.

Товары:
23.8%
0
20:48