Чесночные булочки с пармезаном
Ингредиенты
- Мука 3,5 чашки
- Соль 1,5 ч. л.
- Сухие дрожжи 2,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Луковый порошок 1 ч. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Теплая вода 1/3 ст.
- Молоко 2/3 ст.
- Растительное масло 1/4 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 6 ст. л.
- Розмарин сушеный 1 ч. л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Тертый пармезан 1 чашка
Приготовление
В большой миске смешать муку, соль, дрожжи, сахар, луковый и чесночный порошок. Влить теплую воду, молоко, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешать ложкой до получения однородной массы.
Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 30–40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и розмарин и готовить 6–7 минут на слабом огне.
Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
Поднявшееся тесто разделить на 15 частей, из каждой сформировать шарик. Выложить шарики на противень, смазанный маслом или антипригарным спреем, и дать настояться 20 минут.
Сверху смазать булочки смесью масла, чеснока и розмарина и посыпать пармезаном. Выпекать 20–25 минут до появления золотистой корочки. Готовые булочки еще раз смазать маслом и подавать. Приятного аппетита!