Тыквенное пюре с грибами и пармезаном

Тыквенное пюре с грибами и пармезаном

Ингредиенты

  • Тыква 700 г
  • Сливки 150 мл
  • Пармезан 70 г
  • Лисички 50 г
  • Шампиньоны 50 г
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Фундук горсть
  • Лук зеленый несколько перьев
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Тыкву нарезать средними кубиками. Срезать кожуру не нужно. Выложить тыкву в кипящую подсоленную воду и варить около 30 минут до мягкости.

Выложить тыкву в блендер, добавить сливки и половину пармезана. Посолить, поперчить и перемолоть в пюре.

Обжарить до готовности грибы в нагретой с оливковым маслом сковороде на сильном огне, добавив очищенный и мелко нарезанный чеснок.

Оставшийся пармезан нарезать пластинками. Фундук немного измельчить. Зеленый лук мелко нарубить.

Подавать тыквенное пюре, выложив сверху грибы. Украсить пармезаном, фундуком и зеленым луком,

Товары:
0
15:42