Испанский чесночный суп

Испанский чесночный суп

Ингредиенты

  • Чеснок 4 зубчика
  • Миндаль очищенный 150 г
  • Хлеб белый 150 г
  • Молоко 250 мл
  • Уксус (белый винный или яблочный) 3 ст. л.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Виноград горсть

Приготовление

Залить хлеб молоком, предварительно срезав с него все корочки и оставив только мякиш.

Добавить очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока. Получившуюся массу накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Когда хлеб полностью размокнет и впитает аромат чеснока, переложить его в блендер. Добавить миндаль, оливковое масло и около 300 мл воды.

Взбивать до получения однородной консистенции.

Далее убрать готовый суп в холодильник на 30 минут. Перед подачей посолить, поперчить и добавить уксус. Украсить виноградом.

Товары:
0
09:48