Испанский чесночный суп
Ингредиенты
- Чеснок 4 зубчика
- Миндаль очищенный 150 г
- Хлеб белый 150 г
- Молоко 250 мл
- Уксус (белый винный или яблочный) 3 ст. л.
- Масло оливковое 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Виноград горсть
Приготовление
Залить хлеб молоком, предварительно срезав с него все корочки и оставив только мякиш.
Добавить очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока. Получившуюся массу накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Когда хлеб полностью размокнет и впитает аромат чеснока, переложить его в блендер. Добавить миндаль, оливковое масло и около 300 мл воды.
Взбивать до получения однородной консистенции.
Далее убрать готовый суп в холодильник на 30 минут. Перед подачей посолить, поперчить и добавить уксус. Украсить виноградом.
Товары: