Суп-пюре с зеленой фасолью и горошком
Ингредиенты
- Зеленая фасоль 500 г
- Зеленый горошек 500 г
- Лук средний 1/2 шт.
- Сливки 150 мл
- Бекон 10 ломтиков
- Бульонный кубик (овощной) 1 шт.
- Масло оливковое 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде. Добавить зеленую фасоль и горошек.
Залить водой (примерно 500 мл), добавить бульонный кубик и варить около 30 минут после закипания на медленном огне.
Измельчить суп погружнным блендером до однородной консистенции. Посолить и поперчить.
Обжарить ломтики бекона на сухой стороне, пока они не станут хрустящими. Выложить их на бумажное полотенце.
Сливки взбить в крепкую пену.
Перед подачей украсить суп чипсами из бекона и взбитыми сливками.
Товары: