Запеканка с ракушками, рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
- Паста в виде крупных ракушек 250 г
- Рикотта 750 г
- Шпинат свежий 1 чашка
- Тертая моцарелла или другой сыр 1 чашка + 3/4 чашки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец черный 1/4 ч. л.
- Сушеный базилик 1/2 ч. л.
- Сушеный орегано 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Томатный соус 2 чашки + 1/2 чашки
- Свежая зелень для подачи
Приготовление
Духовку разогреть до 190 С°.
В кипящей подсоленной воде отварить ракушки в течение 8–9 минут. Слить воду.
Сделать начинку: в большой миске смешать рикотту, 1 чашку моцареллы, нарезанный шпинат, измельченный чеснок, сушеные травы, соль и яйцо. Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Добавить две чашки томатного соуса и равномерно распределить по дну.
Выложить в форму ракушки и каждую заполнить начинкой. Сверху вылить оставшийся томатный соус, посыпать моцареллой и запекать в разогретой духовке 30–35 минут до румяного цвета.
Готовые ракушки украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!