Запеканка с ракушками, рикоттой и шпинатом

Запеканка с ракушками, рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • Паста в виде крупных ракушек 250 г
  • Рикотта 750 г
  • Шпинат свежий 1 чашка
  • Тертая моцарелла или другой сыр 1 чашка + 3/4 чашки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец черный 1/4 ч. л.
  • Сушеный базилик 1/2 ч. л.
  • Сушеный орегано 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Томатный соус 2 чашки + 1/2 чашки
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление

Духовку разогреть до 190 С°.

В кипящей подсоленной воде отварить ракушки в течение 8–9 минут. Слить воду.

Сделать начинку: в большой миске смешать рикотту, 1 чашку моцареллы, нарезанный шпинат, измельченный чеснок, сушеные травы, соль и яйцо. Хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Добавить две чашки томатного соуса и равномерно распределить по дну.

Выложить в форму ракушки и каждую заполнить начинкой. Сверху вылить оставшийся томатный соус, посыпать моцареллой и запекать в разогретой духовке 30–35 минут до румяного цвета.

Готовые ракушки украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Товары:
0
20:55