Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Ингредиенты

  • Бекон 4 ломтика
  • Репчатый лук 1 чашка
  • Сельдерей 3 стебля
  • Батат 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Паста мисо 1-1,5 ст. л.
  • Горох 450 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Вода 2-3 чашки
  • Тимьян 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

В большой кастрюле обжарьте бекон. Переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Удалите из кастрюли лишний жир, оставляя примерно 1,5 столовые ложки.

Прогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и готовьте, помешивая, 3 минуты.

Добавьте батат, нарезанный кубиками, и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте измельченный чеснок и мисо-пасту. Готовьте 1 минуту.

Добавьте горох и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

Влейте бульон и 1 стакан воды. Доведите до кипения.

Добавьте тимьян и уменьшите огонь до минимума. Готовьте суп, накрыв крышкой, от 45 минут до 1 часа. Если к финалу приготовления жидкость полностью выпарится, влейте еще немного воды.

Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Разлейте по тарелкам.

Украсьте рубленым беконом и подавайте к столу с ломтиками подсушенного багета.

Товары:
0
20:13