Салат с нутом и помидором

Салат с нутом и помидором

Ингредиенты

  • Нут (консервированный) 250 г
  • Помидор 3 шт.
  • Лук красный средний 1 шт.
  • Козий сыр 120 г
  • Хлеб 4 ломтика
  • Петрушка небольшой пучок
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Козий сыр нарезать кружочками и выложить на ломтики хлеба. Переложить получившиеся тосты на противень и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

В это время откинуть нут на дуршлаг и промыть его водой. Выложить нут в салатник.

Помидоры нарезать небольшими дольками, удалив среднюю часть с семечками. Выложить помидоры в салатник к нуту и посыпать сверху нарубленной петрушкой.

Приготовить заправку, смешать винный уксус с маслом, солью и перцем. Полить заправкой салат и перемешать.

Подавать салат, выложив сверху разрезанные на небольшие кусочки тосты с козьим сыром.

Товары:
0
20:05