Шоколадно-малиновый кекс

Шоколадно-малиновый кекс

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Сахар 170 г
  • Шоколад горький 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Йогурт натуральный 125 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 4 г
  • Малина замороженная 250 г

Приготовление

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Отдельно растопить сливочное масло.

Взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт, муку и разрыхлитель. Начать вымешивать тесто.

Далее добавить растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Все тщательно перемешать.

В форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить тесто. Сверху распределить замороженную малину.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. По желанию можно украсить свежей малиной.

Товары:
0
19:49