Шоколадно-малиновый кекс
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Сахар 170 г
- Шоколад горький 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Йогурт натуральный 125 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 4 г
- Малина замороженная 250 г
Приготовление
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Отдельно растопить сливочное масло.
Взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт, муку и разрыхлитель. Начать вымешивать тесто.
Далее добавить растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Все тщательно перемешать.
В форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить тесто. Сверху распределить замороженную малину.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. По желанию можно украсить свежей малиной.
Товары: