Лимонный кекс

Лимонный кекс

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 220 г
  • Сок лимонный 90 мл
  • Лимон (тертая цедра) 2 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 60 г
  • Ванилин на кончике ножа

Приготовление

Смешать миксером яйца, сахар, лимонный сок и цедру.

Добавить масло, перемешать на средних или низких оборотах миксера, добавить сметану и все еще раз перемешать.

В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.

В три или четыре приема вмешать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить пекарской бумагой, которую также смазать маслом.

Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.

Достать, дать остыть в форме 10–15 минут.

Вынуть кекс из формы, снять бумагу и перевернуть его на чистую бумагу для выпечки, проколоть зубочисткой верх и бока.

Приготовить сироп: в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.

Полить ложкой кекс получившимся сиропом.

Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался.

Товары:
0
14:12