Пиццы с салями и картофелем

Пиццы с салями и картофелем

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 600 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Моцарелла 125 г
  • Салями 8-10 ломтиков
  • Сыр тертый 30 г
  • Руккола горсть
  • Кайенский перец в хлопьях по вкусу
  • Сметана 3 ст. л.
  • Картофель отварной (небольшой) 3 шт.
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Розмарин 1 веточка

Приготовление

Разделить тесто на 2 равные части, раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Нарезать моцареллу кружочками и выложить на первую пиццу. Сверху добавить ломтики салями. Посыпать тертым сыром и кайенским перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.

На вторую пиццу равномерно распределить сметану. Выложить сверху картофель, нарезанный кружочками. Добавить нарезанные пластинками грибы.

Посолить, поперчить, добавить веточку розмарина и сбрызнуть оливковым маслом.

Готовить пиццы в предварительно разогретой до 210С духовке 12-15 минут. Перед подачей посыпать пиццу с салями рукколой.

Товары:
0
15:30