Суп из авокадо и салата Ромэн
Ингредиенты
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 15 г
- Лук 1 шт.
- Салат Ромэн 2 головки
- Овощной бульон 600 мл
- Укроп нарезанный 3 ст. л.
- Авокадо 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Соль, перец по вкус
Приготовление
Нагреть оливковое и сливочное масло в кастрюле.
Добавить нарезанный кубиками лук и жарить в течение 5-7 минут до мягкости.
Добавить салат и жарить еще в течение 5 минут.
Выложить в блендер вместе с овощным бульоном, укропом, очищенным авокадо и лимонным соком. Измельчить до однородной массы.
Пропустить суп через сито. Посолить, поперчить, остудить и подавать.
Товары: