Салат из нута с огурцом
Ингредиенты
- Нут консервированный 1 банка
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка рубленная 2 ст. л.
- Орегано 2 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Красный винный уксус 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Огурец 1 шт.
- Красный перец болгарский 1 шт.
- Оливки Каламата 1/4 чашки
- Помидоры Черри 1/2 чашки
Приготовление
Из банки с нутом слить жидкость. Нут промыть в проточной воде и просушить на бумажных полотенцах.
В средней миске смешать нут, тертый чеснок, петрушку, орегано, масло и уксус. Посолить.
С помощью специального ножа нашинковать огурец. Выложить в миску, добавить тонко нарезанный перец, оливки, разрезанные пополам помидоры и нут. Полить соусом и подавать.
Товары: