Салат Цезарь с анчоусами
Ингредиенты
- Салат Ромэн 4 шт.
- Чеснок 13 зубчиков
- Филе анчоуса в масле 1 банка
- Яичный желток 3 шт.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Лимонная цедрая 1 ч. л.
- Масло из банки анчоусов 2 ч. л.
- Масло 1/3 чашки
- Панировочные сухари 1/3 стакана
- Сыр Пармезан 1/3 чашки
- Соль, перец по вкусу
- Молоко 1/2 чашки
Приготовление
Поместить анчоусы в неглубокую миску и добавить немного молока.
Нагреть небольшую кастрюлю на среднем огне и добавить целый чеснок и молоко. Довести до кипения и варить 10-12 минут.
Анчоусы выложить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами.
Чеснок вынуть из молока и промыть под водой. Положить к анчоусам.
Раздавить и порубить 1 свежий зубчик чеснока.
В миске среднего размера смешать раздавленный чеснок, яичные желтки, масло анчоусов, лимонный сок, цедру, соль и перец. Добавить чайную ложку теплой воды. Поместить на плиту и нагреть, постоянно смешивая.
Снять с огня и продолжать взбивать, добавляя масло.
Смешать сыр Пармезан и хлебные крошки, посолить и поперчить.
Разрезать каждую головку салата ромэн пополам. Выложить на сервировочные тарелки. Красиво обернуть каждый зубчик вареного чеснока анчоусом и поместить на тарелку. Полить соусом и посыпать смесью Пармезана и сухарей.