Салат Цезарь с анчоусами

Салат Цезарь с анчоусами

Ингредиенты

  • Салат Ромэн 4 шт.
  • Чеснок 13 зубчиков
  • Филе анчоуса в масле 1 банка
  • Яичный желток 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Лимонная цедрая 1 ч. л.
  • Масло из банки анчоусов 2 ч. л.
  • Масло 1/3 чашки
  • Панировочные сухари 1/3 стакана
  • Сыр Пармезан 1/3 чашки
  • Соль, перец по вкусу
  • Молоко 1/2 чашки

Приготовление

Поместить анчоусы в неглубокую миску и добавить немного молока.

Нагреть небольшую кастрюлю на среднем огне и добавить целый чеснок и молоко. Довести до кипения и варить 10-12 минут.

Анчоусы выложить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами.

Чеснок вынуть из молока и промыть под водой. Положить к анчоусам.

Раздавить и порубить 1 свежий зубчик чеснока.

В миске среднего размера смешать раздавленный чеснок, яичные желтки, масло анчоусов, лимонный сок, цедру, соль и перец. Добавить чайную ложку теплой воды. Поместить на плиту и нагреть, постоянно смешивая.

Снять с огня и продолжать взбивать, добавляя масло.

Смешать сыр Пармезан и хлебные крошки, посолить и поперчить.

Разрезать каждую головку салата ромэн пополам. Выложить на сервировочные тарелки. Красиво обернуть каждый зубчик вареного чеснока анчоусом и поместить на тарелку. Полить соусом и посыпать смесью Пармезана и сухарей.

Товары:
0
12:29